La hostelería supera en mayo el récord de 1,9 millones de trabajadores alcanzado en 2023

El sector de la hostelería superó en mayo 1,91 millones de trabajadores, que supone 68.000 más que en el mismo mes de 2023 (+3,7%), según los datos de afiliados a la Seguridad Social del Ministerio de Trabajo. Se supera así el máximo de trabajadores alcanzado en el sector, que el año pasado tuvo lugar en los meses de julio y agosto.

Por ramas de actividad, en restauración el número de trabajadores aumentó un 3,2%, cinco décimas por encima de la tasa anual de abril, hasta 1,48 millones de trabajadores (+45.555 afiliados). En el alojamiento el incremento porcentual suma dos décimas hasta un 5,5%, superando los 430.000 trabajadores, 22.500 más que en el mismo mes del año anterior.

En evolución mensual el número de afiliados aumentó un 4,3% respecto a abril, que suponen cerca de 80.000 trabajadores más. Por ramas de actividad en restauración el alza es de un 2,9% (+41.700 afiliados) y en el alojamiento de un 9,7% (+38.000). Frente al comportamiento mensual de años anteriores, el alojamiento evoluciona a mayor ritmo, mientras que en restauración el aumento es ligeramente más moderado.

Más información

- PUBLICIDAD -