Arranca la convocatoria para participar de la decimonovena edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid. Todos los cocineros que lo deseen y cumplan con los requisitos previstos en el Reglamento podrán presentarse al XIX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas como candidatos a los premios gastronómicos mejor dotados del país:
10.000 € para el Campeón
5.000 € para el Sub-campeón
2.500 € para el Tercer clasificado
Las solicitudes deben efectuarse a través de la página del concurso www.concursonacionaldepinchosytapas.com
Cada candidato debe presentar un pincho o tapa, cuyos ingredientes y elaboración describirá en un formato digital interactivo. Lo acompañará con un cuestionario con sus datos personales y los del establecimiento que representa. También debe adjuntar una foto fija que reproduzca la presentación final de la tapa de la que es autor y, sobre todo, un video de calidad, en formato digital de un minuto y medio de duración aproximadamente, donde se explique las diferentes fases de preparación de la tapa
El plazo de presentación de solicitudes permanece abierto hasta el día 20 de septiembre, cinco cocineros profesionales efectuarán la selección de 45 finalistas y la competición presencial final tendrá lugar los días 6, 7 y 8 de noviembre en la Cúpula del Milenio de Valladolid, orgullosa anfitriona de la competición de Tapas más importante del mundo.