El empleo hostelero se impulsó en abril, acercándose a 1,8 millones de trabajadores

El sector de la hostelería contó en abril con una media de 1.777.961 trabajadores afiliados a la Seguridad Social, que supone un 6,9% más que en el mismo mes del año anterior, según los datos de afiliación del Ministerio de Trabajo. Nuevamente se vuelve a alcanzar cifra máxima en el mes, como ocurría en el primer trimestre también, y supone 114.808 trabajadores más que en el mismo mes de 2022, prácticamente los mismos que en 2019 ya que a partir de ese mes el año anterior se alcanzaron las cifras prepandemia.

Por ramas de actividad, según la tendencia de los últimos meses en restauración el crecimiento porcentual se mantiene más moderado que en el alojamiento, con un 5,7% más interanual. El número medio de trabajadores en este subsector supera los 1,4 millones, y supone 76.179 afiliados más que un año atrás. En el alojamiento, por su parte, hubo una media de 372.722 trabajadores, con un aumento de un 11,6% respecto al año anterior (+38.629 afiliados).

En tasa mensual supone un incremento cercano a 124.000 trabajadores, marcando el mayor incremento registrado en un mes de abril, a pesar de que el año anterior ya subió por encima de 100.000 empleos. Por ramas de actividad, en restauración supuso un aumento de 68.000 trabajadores (+5,1%), que supone 10.000 más que el intermensual del año anterior. En el alojamiento, por su parte, el aumento fue de 55.593 personas (+17,5%), prácticamente el mismo que tuvo lugar en abril de 2022.

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