La hostelería vuelve a cifras récord de trabajadores

El sector de la hostelería contó en marzo con una media de 1.654.019 trabajadores afiliados a la Seguridad Social, que supone un 6,7% más que en el mismo mes del año anterior, según los datos de afiliación del Ministerio de Trabajo. Esta cifra es la máxima alcanzada en un mes de marzo y supone 104.415 trabajadores más que en el mismo mes de 2022 y 81.035 más que en 2019.

Por ramas de actividad, según la tendencia de los últimos meses, en restauración el crecimiento porcentual se mantiene más moderado que en el alojamiento, con un 5,2% más interanual. El número medio de trabajadores en este subsector supera los 1,3 millones, y supone 41.000 afiliados más que un año atrás. En el alojamiento, por su parte, hubo una media de 317.129 trabajadores, con un aumento de un 13,7% respecto al año anterior (+32.971 afiliados).

En tasa mensual supone un incremento de 73.926 trabajadores, marcando el mayor incremento registrado en un mes de marzo, similar al que tuvo lugar el año anterior. En las dos ramas de actividad hostelera el empleo tuvo una evolución pareja a la de 2022, con 41.000 trabajadores más en restauración (+3,2%), y 33.000 más en el alojamiento (+11,6%).

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