Los precios de restauración se moderan al 7,5% a pesar del impulso de los alimentos hasta el 16,6%

 

Los precios de las actividades de restauración aumentaron en febrero un 7,5% respecto al mismo mes del año anterior, según los datos del Instituto Nacional de Estadística (INE). Esta tasa interanual se modera dos décimas, respecto a la del mes de enero a pesar del fuerte impulso de los precios de los alimentos y bebidas no alcohólicas, que se disparan hasta el 16,6%, más de un punto por encima de la tasa del mes anterior.

En tasa mensual los precios de restauración suben un 0,5%, una décima menos que la de enero.

En las actividades de alojamiento los precios en tasa anual aumentan en febrero un 12,2%, que supone 4,2 puntos más que la tasa de enero. Respecto al mes anterior los precios se incrementan un 5,8%.

Tanto los precios de restauración como los del alojamiento sitúan su evolución por encima del IPC general, que en febrero sube una décima hasta un 6%, debido principalmente a la vivienda y los alimentos y bebidas.

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