La hostelería suma en febrero más de 100.000 trabajadores respecto a 2022

El sector de la hostelería contó en febrero con una media de 1.580.093 trabajadores afiliados a la Seguridad Social, que supone un 7% más que en el mismo mes del año anterior, según los datos de afiliación del Ministerio de Trabajo. Este incremento supone 103.167 trabajadores más que en 2022 y 17.344 más que el último mes de febrero anterior a la pandemia (2020).

Por ramas de actividad, según la tendencia de los últimos meses, en restauración el crecimiento fue más moderado que en el alojamiento, de un 5,4% interanual. El número medio de trabajadores en este subsector se acerca a los 1,3 millones, como en enero, y supone 66.258 afiliados más que un año atrás. En el alojamiento, por su parte, hubo una media de 284.158 trabajadores, con un aumento de un 14,9% respecto al año anterior (+36.909 afiliados).

En tasa mensual la evolución es positiva (+1,6%), con un incremento de 25.130 trabajadores. Esta evolución es algo superior a la que tenía lugar antes de la crisis. En las actividades de restauración el empleo aumentó en 11.081 trabajadores (+0,9%), mientras que el alojamiento tuvo un mayor impulso de un 5,2% que supone 14.049 personas más.

Más información

- PUBLICIDAD -