La hostelería suma 267.000 trabajadores respecto al año anterior, y supone 37.000 menos que en 2019

Los trabajadores ocupados en el sector de la hostelería aumentan en el segundo trimestre un 18,5% respecto al mismo trimestre del año anterior, que supone 266.700 personas más, situándose en 1,7 millones de trabajadores. Esta cifra se acerca a los datos previos a la crisis, recortándose la distancia, hasta suponer 37.300 trabajadores menos que en 2019 (-2,1%).

Por ramas de actividad, el alojamiento tuvo un mayor impulso, con un 54,3% más de ocupados, que supone 156.700 trabajadores más que en el mismo trimestre de 2021, hasta 445.200 personas. En la rama de restauración el incremento fue de un 9,5%, con 110.000 trabajadores más, situándose en una cifra cercana a 1,3 millones de trabajadores.

Comparando con 2019 la evolución es diferente en las dos ramas de actividad hostelera. El alojamiento recupera el empleo anterior a la crisis, con un aumento de un 4,8% (+20.200 trabajadores), mientras que en restauración supone un descenso de un 4,3% (-57.500 ocupados).

Respecto al trimestre anterior, el empleo hostelero aumenta en 210.500 trabajadores, con un alza de un 14%. De ellos, 94.700 corresponden a la rama de restauración (+8,1%) y 111.800 a la de alojamiento (+33,5%).

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