Uno de los concursos gastronómicos más antiguos que se celebran en España, la Semana Internacional de trucha, celebra este año su 53 edición con el objetivo de buscar la mejor creación elaborada con trucha.
La Concejalía de Acción y Promoción Cultural del Ayuntamiento de León y la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de León ponen en marcha este histórico certamen que está abierto a establecimientos de hostelería de toda España y cuyo plazo de inscripción finaliza el 19 de mayo.
A la final, que tendrá lugar el 6 de junio, podrán acceder un máximo de 12 establecimientos hosteleros, de los que cuatro deben ser obligatoriamente de León, que elaborarán sus platos en el momento para pasar a ser juzgados por un experto jurado, que elegirá al ganador, que recibirá 2.000€, el primer clasificado, que obtendrá un premios de 1.000€ y 500€ para el tercer clasificado.
Los finalistas que lleguen a ese momento, y que se conocerán el 20 de mayo puntuarán los platos a partir de las fotos y recetas envidas, valorando los siguientes puntos: : estética del plato (5 puntos), originalidad de la creación (5 puntos) y complejidad (10 puntos)
Todas las personas interesados pueden solicitar las bases del concurso a través de la asociación de hostelería y turismo de la provincia de León, Hostelería de León