EPA 1er trimestre: 267.000 trabajadores hosteleros más que el año anterior, y 81.000 menos que en 2019

En el primer trimestre de 2022, los trabajadores ocupados en el sector de la hostelería aumentan un 21,7% respecto al mismo trimestre del año anterior, que supone 267.200 personas más, situándose en 1,5 millones de trabajadores. Comparando con el año previo a la crisis, supone 81.200 trabajadores menos (-5,1%) que en 2019. Estos datos suponen una recuperación del empleo, intensificándose el incrementos respecto año año anterior y moderándose la caídas con relación a 2019.

Por ramas de actividad, en la de restauración tuvo lugar un incremento de un 17,8% que supone 176.900 trabajadores más que un año atrás, situándose en una cifra cercana a 1,2 millones de trabajadores. En las del alojamiento, aumenta de forma más destacada, acentuando el crecimiento hasta un 39,4%, que supone 94.300 trabajadores más que el año anterior, hasta 333.400 ocupados.

Comparando con 2019 tienen lugar caídas en los dos subsectores, aunque se moderan hasta -5,1% en restauración, que supone 62.4000 trabajadores menos, y hasta -4,3% en el alojamiento, con 14.800 ocupados menos.

Respecto al trimestre anterior, el empleo hostelero desciende en 16.900 trabajadores, un 1,1% menos. La evolución fue diferentes por ramas de actividad, con un descenso en las de restauración de -1,3% (-15.500 trabajadores) y un ligero incremento en el alojamiento, de un 0,8% que supone un aumento en términos absolutos de 2.600 trabajadores.

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