Curso «Manipulador de Alimentos y Seguridad Alimentaria»

Campus Hostelería os presenta este curso para que mejores tus competencias profesionales con esta doble titulación: Manipulador de alimentos + Seguridad alimentaria. Adquiere los conocimientos y destrezas necesarios para aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en tu puesto de trabajo.

OBJETIVOS DEL CURSO:

Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarios para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos.

Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación.

¿A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?:

Todas aquellas personas que -directa o indirectamente- estén en contacto con alimentos en cualquiera de sus fases (elaboración, preparación, envasado, fabricación, transformación, servicio, almacenamiento, venta, transporte, distribución y suministro).

CONOCE LOS CONTENIDOS: 

1 GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1 Conceptos básicos de la gestión
1.2 Principios de la gestión de la seguridad alimentaria
1.3 La seguridad alimentaria. Conceptos generales
1.4 Política de seguridad alimentaria
1.5 Legislación y normativa

2 ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA
2.1 Organización y coordinación
2.2 Comunicación externa e interna
2.3 Auditorías

3 PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS
3.1 Identificación de los procesos
3.2 Planificación de procesos
3.3 Gestión de procesos
3.4 Medida de procesos
3.5 Mejora de procesos

4 PLANIFICACIÓN Y REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS
4.1 Planificación del diseño y desarrollo
4.2 Planes o programas de prerrequisitos
4.3 Etapas previas a un Plan APPCC

5 LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
5.1 La higiene alimentaria
5.2 La contaminación de los alimentos
5.3 Prácticas correctas de Higiene
5.4 Limpieza y desinfección de locales y equipos

6 EL ENTORNO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
6.1 Conservación de alimentos
6.2 Almacenamiento de los alimentos
6.3 Diseño e implantación de un plan APPCC

UD.7 IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
7.1 Trazabilidad
7.2 Acciones correctivas

7.3 Manejo y retirada de productos no seguros

soporte@campushosteleria.es – 675 922 816

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