La hostelería suma un año de subidas en la facturación, aunque en el comienzo de 2022 todavía supone cerca de un 17% menos que antes de la crisis

La cifra de negocios de la hostelería volvió a aumentar en febrero por encima del 100% respecto al mismo mes del año anterior, según los datos de los Indicadores de Actividad del Sector Servicios del INE. En concreto supuso un 133,3% más, con un aumento en las actividades de restauración de un 98%, y de un 390,2% en las del alojamiento. En el acumulado de enero y febrero supone un incremento de un 116,3% con relación a los mismos meses del año anterior, resultado de un alza en los restaurantes y bares de un 86,3% y de un 336,8% en los alojamientos.

Comparando con el período anterior a la crisis, la facturación de febrero supone un descenso de un 13,9% en la media de hostelería respecto al mismo mes de 2020, con una caída de un 12,9% en las actividades de restauración y de un 17,2% en las del alojamiento. En la media de enero y febrero el descenso es de un 16,9%, con un 15,6% menos en los restaurantes y bares, y un 20,9% inferior en el alojamiento, respecto a un año atrás.

La variación mensual de la cifra de negocios del sector hostelero entre febrero y enero fue de un 9,2%, tasa positiva, frente a la caída porcentual de dos dígitos del mes anterior. Por ramas de actividad, en restauración supone un aumento de un 5,8% y en el alojamiento se facturó un 20,8% más.

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