La cita gastronómica, que reúne a cerca de 30 establecimientos de Zaragoza y provincia, está llegando a su recta final con gran éxito de público

‘LaMov’ abrirá el baile de entrega de los Premios Horeca en el XXII Certamen de Restaurantes de Zaragoza

El baile gastronómico de los Premios Horeca está llegando a su recta final con gran éxito de público. Hasta el próximo 21 de noviembre, los amantes de la buena mesa pueden disfrutar de exquisitos menús degustación por 30€ y 50€ en los cerca de 30 restaurantes de Zaragoza y provincia que se han sumado a esta iniciativa culinaria. Sin duda, se trata de una ocasión magnífica para aunar gastronomía con mayúsculas y turismo, ya que nuestro entorno esconde secretos culturales y naturales que merecen la pena ser descubiertos tras una deliciosa comida.

Los galardonados del Certamen se anunciarán el próximo 1 de diciembre en la gran fiesta de la hostelería de Zaragoza y provincia que se celebrará en el Auditorio. De esta forma, más de un centenar de invitados del sector conocerán de primera mano los menús degustación seleccionados por el jurado y el nombre de los restaurantes triunfadores en un acto que contará con la actuación especial de ‘LaMov’, exponente internacional del talento aragonés y del amor a nuestra tierra. La compañía de Víctor Jiménez será la encarga de abrir el baile de premios y de amenizar la gala a través de su arte. Las distinciones que están en juego son: Mejor Menú Degustación de 30€, Mejor Menú Degustación de 50€, Mejor Plato Vegetariano, Mejor Restaurantes de la Provincia, Premio “Aragón, Alimentos Nobles”, Premio Servicio de Sala, Premio al Vino y Maridajes y Premio al Mejor Maridaje con Cervezas Ambar.

Los premios son elegidos entre todos los menús por un jurado especializado formado por profesionales de la hostelería, el turismo y la industria agroalimentaria que ha acudido de forma anónima a los establecimientos durante estas semanas para valorar varios aspectos de las propuestas presentadas. Por supuesto, el jurado debe decidir teniendo en cuenta el sabor y la elaboración, pero también la presentación, la relación calidad-precio, el equilibrio del menú o el servicio de sala.

Como ya es tradicional, en el marco de esta cita gastronómica, Horeca Restaurantes ha elaborado también un recetario con más de 80 recetas que pone a disposición del público en las Oficinas de Turismo de la ciudad y en la página web www.certamengastronomico.com. En sus más de 70 páginas, aparecen tres recetas por cada uno de los restaurantes que participan en este Certamen. Asimismo, para los amantes del vino, Horeca y D.O. Campo de Borja han vuelto a colaborar en esta edición ofreciendo menús maridados y catas comentadas por expertos en el sector.

- PUBLICIDAD -