La hostelería facturó en julio un 43% más que el año anterior, pero un 24% menos que en 2019

La cifra de negocios de la hostelería aumentó en julio un 43,4% respecto al mismo mes del año anterior, según los datos de los Indicadores de Actividad del Sector Servicios del INE. En las actividades de restauración el aumento fue de un 23,7%, mientras que en el alojamiento el incremento sigue situándose muy por encima, de un 107%. Estas cifras de evolución se siguen moderando respecto a las de meses anteriores.

Si comparamos con julio de 2019 supone en torno a un 24,3% menos en el conjunto de la hostelería, que por ramas de actividad se sitúa un 19,3% por debajo en restauración y -32,1% en el alojamiento.

En la media entre enero y julio, la cifra de negocio supone un 17,3% más en la media de hostelería respecto al mismo período del año anterior, aunque un 45,5% menos que en 2019. Por subsectores en restauración aumenta un 19,1%, y en el alojamiento un 11% respecto a un año atrás, mientras que representan descensos frente a 2019 de -38,7% y -61,2%, respectivamente.

Comparando con el mes anterior la facturación acelera el crecimiento hasta un 31% en hostelería. En las actividades de restauración la subida fue de un 23,7% y en el alojamiento de un 73,9%.

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