EPA: 346.000 trabajadores hosteleros menos que en el 1º trimestre del año anterior

El número de trabajadores ocupados en el sector de la hostelería descendió en 346.000 personas en el primer trimestre de 2021 respecto al mismo período del año anterior, un 21,9% menos, situándose en 1,2 millones, según los datos de la Encuesta de Población Activa (EPA) del INE. Esta cifra es la más baja desde el primer trimestre de 2013, en la que además se incluyen los trabajadores con ERTE.

Las actividades de restauración contaron con 232.600 trabajadores menos que un año atrás, que supone un descenso de un 19%, situándose por debajo del millón de trabajadores. En las del alojamiento la caída fue más acusada, de un 32,2%, con 113.400 ocupados menos, hasta 239.100 personas.

Comparando con el trimestre anterior, el sector hostelero perdió 65.800 empleos, un 5,1% menos, caída intertrimestral menor que la que tuvo lugar en el primer trimestre del año anterior, por el cese de actividad en la segunda mitad del mes de marzo. En restauración se perdieron 48.700 trabajadores, con una caída de un 4,7%, y en el alojamiento 17.100, que supone un descenso de un 6,7%.

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