La contratación hostelera suaviza la caída interanual y recupera el crecimiento mensual

El número total de contratos en el sector de la hostelería descendió en marzo un 24,8% respecto al mismo mes del año anterior, con 134.245 contratos, que supone 44.230 menos que en el mismo mes de 2020, según los datos del SEPE del Ministerio de Trabajo. El descenso en la contratación se ha suavizado respecto al que tenía lugar en los dos meses anteriores, debido a que ya en marzo del pasado año se empezaron a apreciar las consecuencias de la crisis del coronavirus y su repercusión en el empleo.

La recuperación es más acusada en el subsector de restauración, con cerca de 122.000 contratos, que supone una caída de un 11,8% (16.313 menos que el año anterior). En el alojamiento, la caída porcentual se recuperó de forma más moderada (-69,3%) hasta 12.341 contratos, lo que supone 27.917 menos que un año atrás.

Aumento respecto a febrero

La contratación ha crecido significativamente respecto al mes de febrero, primer incremento del año, tras las caídas en los dos primeros meses del año. En el conjunto de la hostelería la contratación ha subido un 133,2%, con 76.675 contratos más de los que se realizaron en febrero. En las actividades de restauración se realizaron 69.481 contratos más (+132,5%), y en las del alojamiento 7.194 (+139,8%).

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