La Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca presenta la actividad Semana Santa Gastronómica

El  Concejal de Turismo del  Ayuntamiento de Salamanca, Fernando Castaño Sequeros y el Presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Álvaro Juanes Martin  han presentado la actividad Semana Santa Gastronómica 2021, que se celebrará del 26 de marzo al 4 de abril 2021, ambos inclusive, fechas en las que se podrán degustar una variedad de tapas, menús y platos típicos tradicionales en 22 establecimientos de Salamanca y provincia y  el dulce más tradicional, las torrijas, en 27 establecimientos. Toda la información de los participantes se podrá descargar a través de un código QR en cada uno de los establecimientos así como en las páginas web de turismo del Ayuntamiento Salamanca, Diputación de Salamanca y las distintas redes sociales.

El pasado miércoles día 24 de marzo se celebró el IV Concurso de Torrijas de Salamanca organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca en el Centro de Innovación Gastronómico de la Cámara de Comercio de Salamanca con un jurado que  valoró y degustó las torrijas, sin conocer a que establecimiento pertenecían cada una.  Y en base a criterios de presentación, sabor, cremosidad, originalidad y fritura de las torrijas presentadas.

Se hizo entrega por parte del Concejal de Turismo el Primer Premio: Torrija de Oro para el establecimiento “Los Álamos” de Peñaranda de Bracamonte

El  Presidente de la Asociación Cultural Nuestro Padre Jesús del Perdón, hizo entrega del Segundo Premio: Torrija de Plata para el establecimiento “La Fea vinos y tapas” de Salamanca

 

El Presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería ha agradecido la participación a todos los establecimientos que componen la actividad Semana Santa Gastronómica por su alto nivel culinario y su profesionalidad.

 

 

- PUBLICIDAD -