La contratación de trabajadores en el sector de la hostelería descendió en febrero un 80,2% respecto al mismo mes del año anterior, hasta 57.570 contratos frente a los 290.908 registrados en el mismo mes 2020, según los datos del SEPE del Ministerio de Trabajo.
La mayoría de ellos corresponde a las actividades de restauración, con algo más de 52.000 contratos, cerca de 168.000 menos que el año anterior (-76,2%). En el alojamiento, la caída porcentual es más acusada, de un 92,7% hasta 5.147 contratos, lo que supone 65.395 menos que un año atrás.
La caída intermensual fue más suave que la de enero debido al incremento de los contratos indefinidos (11,4%) y una caída más suave de los temporales (-8,6%). Así de media hubo 5.000 contratos menos que el mes anterior, que supone una caída de un 8% (frente al 31,4% intermensual de enero). El descenso porcentual fue similar en las dos ramas de hostelería, un 8% en restauración y un 7,7% en las de alojamiento.