Consciente de la difícil situación de la hostelería, el sector orujero ha distribuido 190.000 litros de Aceite de Orujo de Oliva en bares y restaurantes. La iniciativa ha contado con la colaboración de 22 empresas de la cadena de valor del Aceite de Orujo de Oliva entre extractores, refinadores, envasadores y distribuidores.

El reparto de los 190.000 litros, promovido por la Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva, ORIVA, comenzó en el mes de junio y se completará en este mes de septiembre llegando a 12.500 establecimientos hosteleros de España.

Para José Luis Maestro Sánchez – Cano, presidente de ORIVA,“se ha hecho un esfuerzo importante al movilizar 190.000 litros, pero merece la pena. El reparto a cada establecimiento no deja de ser un gesto simbólico, pero es nuestra manera de decir que cuentan con el Aceite de Orujo de Oliva para salir, remontar y, juntos, recuperar la normalidad”.

 

Más cerca de la hostelería

Este reparto de aceite supone el comienzo de CocinaORIVA, un nuevo sello promovido por ORIVA para impulsar y aglutinar todas las acciones de la Interprofesional dirigidas a la hostelería. En el caso de España, las ventas de Aceite de Orujo de Oliva al Canal HORECA suponen el 70% de las nacionales de aceite envasado. “El objetivo es estar más cerca de uno de nuestros principales socios, no solo de manera puntual, sino estableciendo las bases que nos permitan relaciones de colaboración y confianza a largo plazo. Por eso, creamos CocinaORIVA, coincidiendo con el reparto de 190.000 litros de Aceite de Orujo de Oliva. Si hay algún aprendizaje que se puede extraer de esta crisis es que necesitamos respuestas colectivas y cambios que mejoren los cauces colaborativos y relacionales a todos los niveles”.

España es el primer productor mundial de Aceite de Orujo de Oliva, una de las categorías de aceite que procede del olivar. Principalmente usado en fritura, tanto profesional como doméstica, por sus características técnicas de durabilidad, estabilidad, sabor neutro y resistencia a las altas temperaturas. En su composición tiene una alta concentración de ácido oleico, hasta un 80% y un 2% de componentes bioactivos.

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