EPA 2º trimestre: 400.000 trabajadores hosteleros menos que hace un año

El número de trabajadores ocupados en hostelería se situó en el segundo trimestre en 1.366.300 personas, un 21,8% menos que en el mismo trimestre del año anterior, lo que supone un descenso de 380.800 ocupados, según los datos de la Encuesta de Población Activa (EPA) del INE.  Hay que tener en cuenta que en esta cifra total de ocupados, cercana a 1,4 millones frente a los cerca de 1,8 millones que había el año anterior, están incluidos los trabajadores con ERTE.

En la rama de restauración estuvieron empleados una media de 1.044.400 trabajadores, un 21% menos que en 2019, que supone una caída de 277.700 ocupados en este subsector. En el alojamiento el descenso porcentual fue más acusado, de un 24,3%, con 103.100 trabajadores menos, hasta una media de 321.900 trabajadores.

Comparando con el trimestre anterior, tuvo lugar un descenso de un 13,4% en la media de la hostelería, que supuso 211.800 trabajadores menos que en el primer trimestre. En las actividades de restauración el número de ocupados descendió un 14,8%, con 181.200 trabajadores menos, mientras que en el alojamiento el descenso fue de un 8,7%, que supuso 30.600 trabajadores menos.

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