La crisis del coronavirus destruye 243.000 empleos hosteleros en abril

El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería descendió en abril un 14,6% respecto al mismo mes del año anterior hasta 1.419.797 personas, según los datos del Ministerio de Trabajo. Esto supone 243.199 afiliados menos que en abril de hace un año, frente a los 54.000 que aumentaba en ese mes respecto al año anterior.

En restauración el descenso interanual fue de un 13,4% hasta algo más de 1,1 millones de trabajadores, que supone 178.212 trabajadores menos. En el alojamiento el descenso fue de un 19,7%, con un descenso cercano a los 65.000 mil trabajadores respecto a un año atrás.

La hostelería es el sector, junto con el comercio, dónde hay más afiliados con ERTE. De los 1,4 millones de afiliados con alta en hostelería de abril, un 65,6% corresponde a trabajadores con ERTE, que suma 932.516 personas. En restauración el porcentaje de afiliados con expediente de regulación de empleo supone un 62,8% (726.137 personas)  y en el alojamiento un 78% (206.379).

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