72 mil trabajadores hosteleros menos en marzo

La crisis del COVID-19 se ha visto reflejada en los datos de afiliaciones a la Seguridad Social con un descenso en la media del mes de marzo de un 4,6% respecto al mismo mes de 2019, hasta poco más de 1,5 millones de trabajadores, según los datos del Ministerio de Trabajo. Esto supone una media de descenso de 72 mil trabajadores frente al incremento de 41 mil que tuvo lugar en marzo de 2019 sobre el año anterior.

En restauración el descenso interanual fue de un 4,1% hasta algo más de 1,2 millones de trabajadores, que supone 52.583 trabajadores menos, frente a los 37 mil que aumentaron en 2019. En el alojamiento el descenso fue de un 6,8%, cerca de 20 mil trabajadores menos que un año atrás, frente al incremento de 3 mil de ese año.

Respecto a febrero se perdieron cerca de 62 mil trabajadores, en la media del mes,  un 4% menos, prácticamente los mismos que aumentaron el año anterior. En las actividades de restauración la caída fue de un 4,5%, con 58 mil afiliados menos (38 mil aumentaron en 2019) y en el alojamiento cerca de 4 mil menos, frente al aumento del 3 mil del año anterior.

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