La Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA) convoca el IX Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, que se celebrará el 3 de marzo , en el Mercado Municipal de Dénia.

Todos los cocineros profesionales vinculados a una empresa de hostelería o en representación de un centro profesional pueden inscribirse en este concurso hasta el 10 de febrero, presentando su candidatura cumplimentando la ficha online en www.gambarojadedenia.com. Los candidatos deben presentar su propuesta de receta con el nombre de la misma, los ingredientes y descripción, siendo la gamba roja de Dénia la materia prima principal.

Un jurado profesional será el  encargado de seleccionar los 8 finalistas, que se conocerán el 18 de febrero y que serán los finalistas de la IX Edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia.

El jurado elegirá en la final del 3 de marzo al ganador, atendiendo a los criterios de, presentación, gusto e importancia de la gamba de Dénia en el plato elaborado. El ganador obtendrá además del trofeo un premio de 2.500€, mientras que el segundo finalista recibirá el trofeo y 1.500€, y el tercero 1.000€ además del trofeo acreditativo.