Manitas crocantes y criollo marino, las tapas ganadoras del XII Santiago (é)Tapas

El salón de Actos del Centro Gallego de Arte Contemporáneo acogió el 17 de diciembre la gala de entrega de los premios de la XII edición de Santiago (é) Tapas y el I Santiago (é) Cóctel. El acto, presentado por el actor Federico Pérez, contó con la presencia del alcalde de la ciudad, Xosé Sánchez Bugallo; el consejero de Turismo, Sindo Guinarte y otros miembros de la corporación municipal, así como la presidenta de Hostelería de Compostela, Sara Santos y otros miembros de su directiva.

Durante los quince días que se ha celebrado Santiago (é)Tapas se han servido más de 30.000 tapas y 2.000 cócteles, que generaron más de 20.000 votos por parte de los consumidores.

Los premiados fueron:

  • Premio al cóctel clásico Santiago(é)Cóctel 2019: ‘Expreso Martini’, de A Carrilana.
  • Premio al cóctel creativo Santiago(é)Cóctel 2019: ‘A kind of magic’, de Pub Atlántico.
  • Premio Maridaje Mahou Santiago(é)Tapas 2019: ‘Empanada líquida de bonito de Burela’, de Lume.
  • Premio Tapa del Público en la categoría tradicional Santiago(é)Tapas 2019: ‘Manitas crocantes’, de Casa dos Xacobes.
  • Premio Tapa del Público en la  categoría creativa Santiago(é)Tapas 2019:‘Lacón con grelos’, de Artesana.
  • Segundo Premio a la Tapa Creativa Santiago(é)Tapas 2019:‘Coci-Dillo’, de Xuntanza.
  • Segundo Premio a la Tapa Tradicional Santiago(é)Tapas 2019:‘Mexillón viaxeiro’, de A Viaxe.
  • Primer Premio a la Tapa Creativa Santiago(é)Tapas 2019:‘Criollo marino’, de O Ferro.
  • Primer a la Tapa Tradicional Santiago(é)Tapas 2019:‘Manitas crocantes’, de Casa dos Xacobes.

La tapa de Casa dos Xacobes, ‘Manitas Crocantes’, representará a Santiago en el concurso ‘De tapas por Galicia’, organizado por Turismo de Santiago, al ser la que mayor puntuación recibió por parte del público.

 

 

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