Un año más, y con motivo del XV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y del III Campeonato Mundial que se celebra entre el lunes y el miércoles, los viajeros de la línea de AVE Madrid-Valladolid podrán probar la gastronomía vallisoletana gracias al acuerdo del Ayuntamiento, a través de la Sociedad Mixta de Turismo, con Renfe y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería.
Los camareros de segundo curso de cocina y restauración de IES Diego de Praves, coordinados por Juan José Arranz de la taberna “la Cárcava”, serán los encargados de servir las 500 tapas que se ofrecerán en el servicio Avant con salida de Madrid a las 12:05 el lunes 4 de noviembre y con llegada a Valladolid a las 13:10. Las tapas servidas serán Cono de wonton con brandada de bacalao, del restaurante Don Bacalao; Corte de foie con manzana y almendra, de 5 Gustos; Atún Rojo marinado en cítricos, del portón de O’Donell y Sashimi de lubina del restaurante Austral.