Almería, Capital Española de la Gastronomía 2019, sigue promocionando su fortaleza turística y gastronómica con la celebración del I Encuentro Repsol de Creatividad en la Cocina a Gas, que tendrá lugar el próximo 28 de octubre en la almeriense Plaza de la Catedral.
Un escenario espectacular compuesto por quince mesas de cocinero albergará este concurso en el que participarán los mejores alumnos de 15 prestigiosas Escuelas de Hostelería a nivel nacional, entre las que se encuentra la almeriense “Almaraya”, han de elaborar un plato típico de la cocina almeriense, los gurullos. El evento será presentado por Carlos Maldonado, ganador de Masterchef 3 y poseedor de un Sol Repsol y Clara Villalón, concursante también de Masterchef.
Seis serán los premios que se concederán: Premio Repsol al estudiante que realice el plato de forma más innovadora; Premio Fagor al mejor uso de la cocina; Premio El Corte Inglés al estudiante que haga mejor uso de los productos de Almería; Premio Ayuntamiento de Almería a la fidelidad de la receta tradicional y Premio de la Asociación de Escuelas de Hostelería, así como el Premio Hotel Aire Almería y el Premio Marriott Bonvoy al plato más original y el Premio Capital Española de la Gastronomía.