El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, hizo entrega el 8 de octubre de los Premios Alimentos de España, unos galardones que, en su XXXI edición, reconocen la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles, así como su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.
El presidente de HOSTELERÍA DE ESPAÑA, José Luis Yzuel, fue el encargado de recoger el Premio Alimento de España en restauración, que fue para el restaurante Zuberoa,situado en Oiartzun (Guipúzcoa), que se ha convertido en un referente gracias al compromiso de la familia Arbelaitz que, desde hace más de cuatro décadas, defiende un proyecto basado en la tradición, la profesionalidad y la cercanía al cliente. Destaca su apuesta por los vinos españoles de todas las regiones y DO y por los alimentos de temporada, así como su maestría en la utilización del aceite de oliva virgen extra.
El ministro hizo entrega en la misma gala de los galardones a la “Producción de la Pesca y la Acuicultura” (EURO CAVIAR, de Ceutí en Murcia), el accésit a la “Iniciativa Emprendedora” (SORBOS, PAJARITAS COMESTIBLES de Barcelona), “Premios Alimentos de España a la Industria Alimentaria” (CALIDAD PASCUAL) , a la “Producción Ecológica” ( BIOGRAN, de Paracuellos del Jarama en Madrid), a la “Internacionalización Alimentaria” (NORTE EXTREMEÑA DE TRANSFORMADOS AGRÍCOLAS, de Plasencia en Cáceres), a la “Comunicación” (la ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DEL OVINO Y EL CAPRINO) , así como el “Premio Extraordinario Alimentos de España” (PARADORES DE TURISMO DE ESPAÑA)
También ha entregado hoy los Premios “Alimentos de España al Mejor Jamón 2018”, “Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra Campaña 2018/19” y “Mejor Vino 2019”.