Joan Roca y Dabiz Muñoz, segundo y tercer mejor chef del mundo

El sueco Björn Frantzén se ha proclamado Mejor Chef del Mundo en la gala anual que se ha celebrado en la Universidad de Barcelona y a la que ha asistido un centenar de maestros de la cocina de todo el planeta.

En el podio de la categoría principal, Joan Roca ha sido el segundo y Dabiz Muñoz, el tercero entre un total de cien candidatos.
La gesta del ganador ha sido destacada por los expertos, ya que en la edición de 2017 ocupó el puesto número 44 y el año pasado subió hasta el cuarto lugar.

Joan Roca había ganado las dos ediciones anteriores y baja un peldaño en el ranking. Muñoz ha terminado en tercer lugar los tres años que se ha celebrado la gala.
El cuarto es el estadounidense Grant Achatz y, el quinto lugar del ranking ha sido para los tres chefs del restaurante barcelonés Disfruta: Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch.
En la familia Roca la satisfacción ha sido doble, ya que Jordi se alzaba con el premio a The Best Chef Pastry.

 

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