Vuelven las jornadas veraniegas de exaltación gastronómica en Lugo

Dentro del ciclo Exaltacións Gastronómicas, organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (Apehl) en colaboración con la Diputación de Lugo, vuelve la cita entre el viernes 16 y el domingo 25 de agosto, esta vez dedicadas al bonito de Burela, la castaña de Galicia y el pimiento de Mougán.

La iniciativa, con la que cada mes hasta noviembre tienen lugar unas jornadas gastronómicas dedicadas a diferentes productos de la provincia, tiene el apoyo de diferentes entidades gastronómicas como Afapan, el Consello Regulador de Aguardentes e Licores Tradicionais de Galicia, la DOP Queixo Tetilla, la IXP Mel de Galicia, Avimós, la IXP Castaña de Galicia, la IXP Ternera Gallega, el CRDOP Queixo do Cebreiro, Asoporcel, la DOP San Simón da Costa, Gallegas Daveiga, el CRDO Ribeira Sacra, Armadores de Burela SA, la IXP Fabas de Lourenzá, Acruga, la DOP Arzúa-Ulloa, Asovega, la IXP Lacón Gallego, la IXP Pementos de Mougán, la IXP Grelos de Galicia y la IXP Pataca de Galicia.

PARTICIPANTES

Los 49 establecimientos asociados participantes son Val, de Antas de Ulla; O Asador, de Barreiros; A Lonxa, Cervecería Kiko y Casa Miranda, de Burela; Río Lea, de Castro de Rei; Río de Oro, de Cervo; Os Pendellos Pulpería, Daydos y A Faragulla Brasería, de Chantada; Cantábrico y Complejo O Piñeiral, de A Fonsagrada; Casa Damián, O Lar, Xoyma y Hotel Leytón, de Foz; Casa Benigno, de Friol; Casa Gaibor, de Guitiriz; Campos, Casa Paco, Mesón de Alberto, Manuel Manuel, Os Cachivaches, Porta de Santiago, Casa María, O Cincuenta e Seis y Canedo, de Lugo; A Horta de Paula, de Mondoñedo; Tapería Centro do Viño, Parador de Monforte de Lemos, O Grelo, Garden, Abadía San Simón, Manuel Bistró y Hotel Cardenal, de Monforte de Lemos; O Rincón y Parada das Bestas, de Palas de Rei; Rectoral de Castillón, de Pantón; Casa García, de Pedrafita do Cebreiro; San Briz, da Pontenova; Parrillada Casa Torres, de Quiroga; O Lar de Manolo, Parador de Ribadeo, El Oviedo y A Mirandilla, de Ribadeo; Ponte Ribeira, de Sarria, y Parador de Vilalba, Montero y Mesón do Campo, de Vilalba.

El restaurante Sabe, de O Páramo, que participó en las anteriores jornadas, cerró recientemente sus puertas y ya no continuará en este proyecto.

 

 

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