Más trabajadores hosteleros que en el primer trimestre pero menos que hace un año

El número de trabajadores ocupados en hostelería aumentó en el segundo trimestre de 2019 un 10,5% respecto al trimestre anterior, con un total de 1.747.100 personas, según los datos de la Encuesta de Población Activa (EPA) del INE.  Este crecimiento supone 166.600 trabajadores más que en los tres primeros meses del año, con aumentos en las dos ramas de hostelería.

En la rama de restauración estuvieron empleados 1.322.100 trabajadores, un 7,3% más que en el trimestre anterior, que supone 89.800 ocupados más. En el alojamiento, el incremento porcentual fue más acusado, de un 22,1%, con 76.800 trabajadores más, sumando un total de 425.000 trabajadores en el segundo trimestre.

Comparando con el mismo trimestre del año anterior, el empleo descendió un 0,6%, cerca de 10 mil trabajadores menos. En las actividades de restauración el recorte fue de 5.900 ocupados (-0,4%) y en el alojamiento de 4.000 (-0,9%).

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