Saborea España presenta el día Mundial de la Tapa en Bruselas

Los emisarios de Saborea España han vuelto a demostrar por qué la tapa es un icónico atractivo turístico de nuestra gastronomía

La promoción de la gastronomía española y, en especial, las tapas, ha corrido a cargo de la embajadora de España en Bélgica, Beatriz Larrotcha Palma y responsables de ocho destinos de Saborea España: Valladolid, Dénia, Gran Canaria, La Palma, Lanzarote, Logroño, Tenerife y Valencia, representados por los cocineros. Así pues se ha realizado un showcooking donde el público asistente ha podido degustar una selección de tapas y vinos de cada una de estas localidades que estos chefs han preparado especialmente para la ocasión.

Al frente de los ocho municipios de Saborea España estaba el presidente de Saborea España, el chef Adolfo Muñoz, quién ha aprovechado su intervención para remarcar la importancia de la gastronomía española y en especial las tapas. Por su parte, la vicepresidenta de la asociación, y presidenta de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico y concejala de Cultura y Turismo de Valladolid, Ana Redondo, ha explicado la importancia de recuperar el patrimonio gastronómico español.

El acto ha contado además con la presencia de la embajadora de España en Bélgica, Beatriz Larrotcha Palma y el consejero de Promoción Turística del Cabildo de Lanzarote, Ángel Vázquez, así como la gerente de la Sociedad Mixta de Turismo, Isabel Mateo y la presidenta de la Asociación de Hostelería de Valladolid y miembro del Comité Ejecutivo de Hostelería de España, María José Hernández.

Para la realización del acto se ha contado con la colaboración de la Oficina de Turismo Española en Bruselas.

Las Tapas 

DÉNIA

Tapas 
– Ensalada de pulpo, hinojo encurtido, boniato y llicsó

– “Ronyoses” sorpresa.

Chefs José Bañuls Gadea y Fernando González García

Restaurante El Raset

GRAN CANARIA

Tapas Panceta de costilla de cochino negro a baja temperatura con papa y millo

Chef Ángel Palacios

Restaurante La Barra by Tradicction

LA PALMA

Tapas Pescado Salado con plines (plátanos guisados) y puré de boniato

Chef David Pérez Sánchez

Rest Carmen

LANZAROTE

Tapas

-“Geotapa Saborea Lanzarote”, Jurel maridado en mojo rojo, crema de granos del jable y cochino negro canario”.

– Tartar de sardina y tomate ecológico de lanzarote con mojo de aguacate.

Chef Roberto León / Pedro Santana

Rest Arena / Casa Brígida

LOGROÑO

Vinos
Denominación de Origen Calificada Rioja de Bodegas de Logroño.
– Blanco seco con crianza en roble,

– Blanco joven afrutado,

– Tinto de crianza

– Tinto de reserva.

TENERIFE

Tapa ·Tierra de Fuego”

Chef Christophe Nicolini

Rest Tosca, Hotel H10 Costa Adeje Palace.

VALENCIA

Tapa Fartón negro de tinta de calamar, conejo al ajillo, humus de garrofó pintat y geleé de pomelo

Chef María José Martínez

Rest Lienzo

VALLADOLID

Tapa CONTRADICION (Pincho de Oro Concurso de Provincial de Valladolid 2019)

Chef Emilio Martín

Rest Suite 22. Valladolid – Spain.