La hostelería propone un registro de jornada laboral adaptado al sector

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Tras la entrada en vigor el pasado 12 de mayo del Real Decreto de Control Horario por el que las empresas se ven obligadas a registrar el tiempo de trabajo de sus empleados, y ante las dificultades que supone en el sector hostelero el control de las horas y la implantación de un nuevo sistema, HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha participado en una reunión con la Secretaria de Estado de Empleo y el Director General de Trabajo en la que se plantearon una serie de propuestas para facilitar la adaptación del sector a la nueva normativa.

Entre ellas, se ha propuesto promover en los diferentes ámbitos de negociación colectiva la incorporación de la jornada anual, con distribución irregular; proponer a la mesa de diálogo social poder superar la barrera de 80 horas extraordinarias anuales; avanzar en la definición del tiempo de trabajo efectivo, determinando en los casos en que sean necesarios, las pausas y descansos no computables; así como desarrollar la definición de modelos que reflejen el registro de jornada con seguridad jurídica de cara a la Administración y promover el concepto de horas a compensar.