La hostelería propone un registro de jornada laboral adaptado al sector

Tras la entrada en vigor el pasado 12 de mayo del Real Decreto de Control Horario por el que las empresas se ven obligadas a registrar el tiempo de trabajo de sus empleados, y ante las dificultades que supone en el sector hostelero el control de las horas y la implantación de un nuevo sistema, HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha participado en una reunión con la Secretaria de Estado de Empleo y el Director General de Trabajo en la que se plantearon una serie de propuestas para facilitar la adaptación del sector a la nueva normativa.

Entre ellas, se ha propuesto promover en los diferentes ámbitos de negociación colectiva la incorporación de la jornada anual, con distribución irregular; proponer a la mesa de diálogo social poder superar la barrera de 80 horas extraordinarias anuales; avanzar en la definición del tiempo de trabajo efectivo, determinando en los casos en que sean necesarios, las pausas y descansos no computables; así como desarrollar la definición de modelos que reflejen el registro de jornada con seguridad jurídica de cara a la Administración y promover el concepto de horas a compensar.

 

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