Nueva edición internacional de S. Pellegino Young Chef

S.Pellegrino Young Chef, el concurso internacional que anualmente elige al mejor chef joven del mundo, inicia su cuarta edición con la selección a nivel mundial de 135 jóvenes promesas de la cocina que van a tomar parte en las diferentes finales regionales.

Del total de esta selección, diez participantes pertenecen a la región Países Ibéricos y Mediterráneos —que este año incorpora a participantes de Portugal, España, Grecia e Israel—que competirán el próximo 16 de septiembre en Barcelona:

Albert Manso Miras | Sous chef de Ticket Bar (Barcelona, España) | Plato: Codorniz & Vino.

André Cameirão | Jefe de partida del Hotel Vila Galé (Sintra, Lisboa, Portugal) | Plato: Salmonetes y corazón a la brasa con salsa de hígado, ajo negro y pimentón casero.

Andrea Ravasio | Chef del Restaurante Kai (Adeje, Tenerife, España) | Plato: El domingo del campesino.

Erasmia Balaska | Chef de Funky Gourmet (Atenas, Grecia) | Plato: Lent’Eel’s From My Lake.

Manuel Bentabol | Jefe de partida del Restaurante Tribeca (Sevilla, España) | Plato: Viña Ab 2019.

Mengxin Zhou | Chef del Restaurante Somiatruites (Igualada, Barcelona, España) | Plato: La Trucha – Schubert.

Nelson Roque | Jefe de partida del Restaurante Dos Palillos (Barcelona, España) | Plato: Pesca noble y algas.

Olga Feferkuchen | Sous chef del Restaurante Aberto (Gedara, Israel) | Plato: Cuando el fuego se encuentra con el mar.

Óscar Dayas | Chef del Restaurante Mar Gastrotasca (Las Palmas de Gran Canaria, España) | Plato: La trashumancia. Desde la costa hasta la cima.

Spiros Kasselouris | Sous chef del Restaurante Selene (Gerakas, Atenas, Grecia) | Plato: Calamar, tierra y mar.

Para ser seleccionados, todos ellos debían ser menores de 30 años y haber ejercido como mínimo un año como chef, sous chef o jefe de partida y, además, han tenido que superar los exigentes requisitos de la Escuela Internacional de Cocina Italiana, ALMA, que evaluó sus platos estrella con arreglo a los mismos tres criterios, las Reglas de Oro: Habilidades Técnicas, Creatividad y Convicciones culinarias personales.

Además, en esta edición y según la nueva reglamentación de este año, que pretende abordar la igualdad de género, cada grupo de Finalistas Regionales ha sido seleccionado de manera que incluya, en la medida de lo posible, por lo menos a tres mujeres de un total de diez participantes para cada región.

Estos Finalistas Regionales pasarán ahora a la fase de Finales Regionales 2019-2020 de la competición de talentos mundiales, que terminará a finales de este año. Cada Finalista Regional participará, con la orientación del chef mentor que haya escogido, en un total de 12 Finales Regionales organizadas en las diferentes partes del mundo. Aquí tendrá su primer contacto con la competición, ya que se enfrentarán con sus colegas brindando a un jurado local de chefs la oportunidad de probar sus platos estrella.

Además del galardón de Finalista, habrá otros tres premios atribuidos en todas las Finales Regionales. The Fine Dining Lovers Food for Thought Award, el S.Pellegrino Award for Social Responsibility, y el Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy.

El Finalista principal y los Finalistas de los tres premios de cada región serán anunciados en www.sanpellegrinoyoungchef.com cuando sean seleccionados.

El punto final será la ocasión definitiva, la oportunidad de cocinar en la plataforma internacional de la Gran Final de S.Pellegrino Young Chef 2019-2020 que se celebrará en Milán, donde un jurado de primera plana coronará al mejor joven chef del mundo, así como a los ganadores de cada uno de los tres premios adicionales mencionados anteriormente.

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