Cuenta atrás para la 2ª Semifinal de la VIII Edición del Concurso Cocinero del año y la IV Edición del Concurso Camarero del Año

El próximo 16 de mayo se celebrará en la Escuela de Hostelería La Inmaculada de Granada la semifinal del Concurso Cocinero del Año y Camarero del Año. El horario de apertura al público será de 10h a 20h, de manera ininterrumpida.

Todos los profesionales del sector de la Hostelería que estén interesados en asistir al evento podrán inscribirse de manera gratuita en el siguiente enlace: www.concursococinero.com/asistentes/publico o bien llamando al número: 93 487 62 00.

Esta 2ª Semifinal contará con:

  • Un jurado de primerísimo nivel en el Concurso Cocinero, formado por Jordi Cruz, vicepresidente del Concurso Cocinero del Año, 3* Restaurante ABaC y 1* Restaurante L’Angle, y ganador de la primera edición del certamen en 2006; Raúl Resino, Cocinero del Año 2016, 1* Michelin Restaurante Raúl Resino, (Benicarló, Castellón); Álvaro Salazar, Cocinero del Año 2018, Restaurante Voro, Hotel Park Hyatt, (Mallorca); Xanty Elías, 1* Restaurante Acánthum, (Huelva); Betina Montagne, Escuela Espaisucre de Barcelona y Jurado del programa “Bake Off”; Juan Carlos Padrón, 1* Michelin Restaurante El Rincón de Juan Carlos, (Los Gigantes, Tenerife); Benito Gómez, 1* Michelin Restaurante Bardal, (Ronda, Málaga); Diego del Río, Hotel Boho, (Marbella, Málaga); Julia Pérez, periodista gastronómica y José Carlos Capel, crítico gastronómico y Presidente de MadridFusión.
  • Un jurado excepcional en el Concurso Camarero integrado por César Cánovas, Presidente del Jurado de Concurso Camarero del Año y Brand Ambassador del Restaurante Monvínic, José Manuel González maestro cervecero de Mahou-San Miguel; Adrián Fernández, barista y experto en Latte Art; Damián Seijas, Embajador de café de Nespresso; Álvaro Muñoz, Director de Lumen Proyectos Gastronómicos y miembro de la Academia de Gastronomía de Málaga; Óscar Quintana, Ganador II Edición CCmA, Sumiller y Formador de Hostelería; Alfonso Maya, Propietario y Principal Bartender de Alexander Cocktail Club & SpeakEasy Bar; Antonio Chacón, CCT Murcia y Mariano Castellanos, Presidente de Honor de AMYCE.

Para las actividades conocidas como iServer, participarán figuras de la talla de Mariano Castellanos, que realizará un pelado y gajeado de naranja al aire; Adrián Fernández, que asombrará con sus lateados de leche Extracreme de Calidad Pascual; o Héctor Henche que elaborará cócteles de café con sabor regional de la mano de Nespresso Professional.

– Bajo la denominación iChefs, reconocidos cocineros realizarán showcookings como Héctor Argemí que mostrará cómo es la Gastroheladería de Eurofred; Xanty Elías, que nos explicará en qué consiste el Grupo que lleva su nombre; o Álvaro Salazar, que nos deleitará con su “cocina libre”.