Los restaurantes de Zaragoza se suman a las tradiciones de la Semana Santa

Los zaragozanos tienen una nueva cita con la gastronomía y la tradición. Del 13 al 23 de abril se celebra Gastropasión, las Jornadas Gastronómicas de la Semana Santa en las que participan 27 restaurantes de toda la provincia.

Durante estos días los establecimientos ofrecerán menús especiales de Semana Santa en los que la protagonista será la cocina típica de Cuaresma: los potajes, cocidos y guisos, congrio y bacalao, torrijas y buñuelos, arroz con leche… Sabores de siempre, de la cocina de las abuelas, de la cocina unida a nuestra tierra. Unos menús muy especiales a precio cerrado: 20, 25, 30 o 35 euros con bebida incluida.

Desde la Asociación de Restaurantes de Zaragoza, en colaboración con Zaragoza Turismo, han organizado un año más estas jornadas con el objetivo de contribuir a que todas esas recetas y sabores que forman parte de nuestro patrimonio cultural no se pierdan y puedan ser disfrutadas por los zaragozanos y por nuestros visitantes. Además, es otra forma más de animar a los consumidores a salir y a comer fuera de casa, disfrutando de excelentes menús a precios muy ajustados.

“Gastropasión ayuda a dinamizar el sector con recetas inspiradas en la cocina tradicional de puchero. Es una oportunidad para que los visitantes que recibe Zaragoza en estas fechas, que son muchos, conozcan nuestra gastronomía y nuestros productos de la tierra”, explica el presidente de Horeca Restaurantes, Luis Vaquer.

Precisamente todos los menús cuentan con algún alimento o producto perteneciente a una marca de calidad diferenciada del Gobierno de Aragón, lo que garantiza todavía más el gran nivel de la materia prima utilizada.

Una vez más se ha contado con el apoyo de varios patrocinadores como Zaragoza Turismo, Gobierno de Aragón, Coca Cola y Dr. Schar, entre tantos.

Puedes encontrar toda la información, menús y precios en www.gastropasion.com