El director de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), Pedro Vega-Hazas , presentó el pasado viernes, en el Hotel-Escuela Las Carolinas, el Concurso de Hamburguesas Gourmet y Km0 de Cantabria, en un acto que ha contado con la presencia de empresarios y cocineros de bares y restaurantes de Santander, Potes y otras localidades de Cantabria.
Pedro Vega-Hazas durante el acontecimiento señaló que “esta I edición reúne un total de 35 variedades de hamburguesa, 20 Gourmet y 15 Km0, que podremos probar hasta el 7 de abril en 26 establecimientos repartidos por varias localidades de Cantabria”.
Vega-Hazas ha resaltado que “esta nueva propuesta de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria en colaboración con Coca Cola trata de dar visibilidad a los establecimientos de la región y ser un reclamo para los clientes”.
“En esta ocasión”, ha continuado, “hemos tratado de facilitar la participación y sólo hemos solicitado como requisito imprescindible que en la categoría de KM0 la carne sea de Cantabria”.
FINAL EN DIRECTO: 12 DE ABRIL-10.00H-EN HOTEL ESCUELA LAS CAROLINAS
El jurado decidirá cuáles son las tres mejores hamburguesas de cada categoría y el próximo viernes, día 12 de abril, a las 10.00 h, en el Hotel Escuela Las Carolinas, la realizarán en directo delante del jurado para determinar en qué puesto queda cada una.
Los premios que se reparten en este Concurso son Mejor Hamburguesa Gourmet de Cantabria (primer, segundo y tercer premio) y Mejor Hamburguesa KM0 de Cantabria (primer, segundo y tercer premio).