El puente más gastronómico de Asturias

Asturias multiplica las jornadas, concursos y certámenes de gastronomía por toda la región en el puente de la Constitución

Cada año, bien entrado el otoño y a las puertas del invierno, Asturias refuerza aún más su oferta gastronómica con multitud de jornadas, concursos, y festivales donde priman los productos de la tierra y donde los derivados del cerdo tienen el máximo protagonismo.  En cualquier lugar de Asturias siempre hay un establecimiento donde disfrutar de una buena mesa.

El puente de la Constitución es un momento clave para la gastronomía de la tierra norteña. Desde hace más de 51 años se organizan en estas fechas las Jornadas Gastronómicas de los Callos, las del Pote Valle de Turón, las de la Fabada, así como las más novedosas, las Jornadas del Marisco.

Estas actividades han ido ganando peso y en la actualidad se han multiplicado dando lugar a nuevos formatos gastronómicos, no solo se celebran jornadas dedicadas a la gastronomía, sino que se desarrollan concursos, campeonatos y rutas de tapas:

-IV edición del Campeonato de Pinchos de Tudela Veguín y Anieves

-X concurso de Pinchos y Tapas de Autor de Navia

-“De tapeo por Vegadeo”

La creciente participación de establecimientos hosteleros en estos eventos está convirtiendo estas actividades en acontecimientos típicos de la zona, consolidando la buena gastronomía que ofrece el norte de España, Asturias.

- PUBLICIDAD -