Del 5 al 14 de octubre se ha celebrado la XVII Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra organizada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra y en la que han participado un total de 41 establecimientos.
Ayer, día 17 de octubre, el Jurado finalista formado por: Javier Díaz, cocinero del restaurante Alhambra de Pamplona y presidente del jurado; Leandro Gil, cocinero del restaurante Alma Pamplona Muga de Beloso Hotel; y David Palacios, presidente del Consejo Regulador de la DO Vinos Navarra, cataron ocho cazuelicas resultando ganadores:
-Premio Asociación de Hostelería y Turismo – Categoría Oro: LE PETIT COMITÉ de Pamplona
- Por su cazuelica “Carrillera de estofado de ternera de Navarra”
- Vino: Príncipe de Viana Edición Limitada Tinto 2014
Recibe diploma, un premio que consiste en una noche en “Arantza Hotela”, hotel de 5 estrellas ubicado en la localidad de Arantza, en un entorno natural, rodeado de bosques y montes y una caja de vino de la Bodega Príncipe de Viana.
-Premio Asociación de Hostelería y Turismo – Categoría Plata: LA COCINA DE ALEX MÚGICA de Pamplona
- Por su cazuelica “Sopa de ajo ‘Homenaje a Falces’”
- Vino: Marco Real Pequeñas Producciones Chardonnay 2016
Recibe diploma, un premio que consiste en un lote de productos de Cooperativa de Hostelería y una caja de vino de Bodegas Marco Real.
-Premio Asociación de Hostelería y Turismo – Categoría Bronce:
Por primera vez ha habido un empate para esta categoría y el premio ha recaído en estos dos establecimientos:
Hotel Casa Azcona
- Por su cazuelica “Callos del mar, con su chorizo”
- Vino: Malón de Echaide Rosado Garnacha 2017
Baserriberri
- Por su cazuelica “Marmitako-ko”
- Vino: Piedemonte Chardonnay 2017
Reciben diplomas, premio que consiste en una Tablet Lenovo de 7, cortesía de Ayerdi Soluciones informáticas y 2 cajas de vino de Bodegas Piedemonte y Bodega Malón de Echaide.
-Premio “Al mejor Servicio del Vino”: BAR RESTAURANTE LA OLLA de Pamplona
En esta edición se ha recuperado este galardón otorgado por el Consejo Regulador Vinos D.O. Navarra.
- Recibe diploma y premio que consiste en obsequiar al ganador tantas copas de vino, como kilos tenga en su haber y un delantal de Vinos D.O. Navarra.
-Mención Especial “A la mejor cazuelica elaborada con producto local” otorgado por el Ayuntamiento de Pamplona: Restaurante Don Carlos de Huarte
- Por su cazuelica: Lechezuelas de cordero guisadas al oloroso.
Recibe diploma y premio que consiste en una Fachada del Ayuntamiento de Pamplona.
-Mención Especial “A la mejor cazuelica elaborada con Aceite Sandúa” otorgado por Aceite Sandúa: BAR RESTAURANTE HARÁN de Sarriguren.
- Por su cazuelica: Pokotxa
Recibe diploma y premio que consiste un kit con diferentes Aceites Sandúa.
-Mención Especial “A la mejor cazuelica elaborada con productos de caza” otorgado por Pirineos Exdim: LAJUANA GASTROBAR de Pamplona
- Por su cazuelica: Guiso de corzo
Recibe diploma y premio que consiste talón simbólico por valor de 250 euros para la compra de productos de caza Pirineos Exdim.
-Premio al “Quinto Concurso de Fotografía en Instagram”: Pedro de @paisajes_y_arte
Recibe diploma, 6 botellas de vino D.O. Navarra y una noche en “Arantza Hotela”, hotel de 5 estrellas ubicado en la localidad de Arantza, en un entorno natural, rodeado de bosques y montes.