Este año las Fiestas del Pilar vuelven a contar con el aliciente gastronómico de PilarGastroWeek. Del 6 al 14 de octubre un total de 38 restaurantes de Zaragoza y provincia ofrecerán sus mejores propuestas divididas en cuatro rutas:
–Ruta Menús PilarGastroWeek, con menús especiales a precio cerrado de 20, 25, 30, 35, 40, 45 y 50 euros, con la bebida y el IVA incluidos (excepto el 12 de octubre).
–Ruta Chilindrón. Para descubrir los mejores platos elaborados con esta receta tan aragonesa.
–Ruta C´Alial. Platos elaborados con alimentos cuya calidad está certificada.
–Ruta de vermú y aperitivos. Para los que no quieren tomar un menú completo, pero disfrutan de la gastronomía del picoteo en la mejor compañía.
La Asociación de Restaurantes de Zaragoza ha preparado esta acción con el objetivo de llegar al numeroso público local y visitante que aprovecha estos días para salir por la ciudad, y para que se acuerden de que durante las fiestas se puede comer bien y a buen precio en los establecimientos zaragozanos. En la mayoría de los menús priman los productos aragoneses y, como novedad, este año habrá actuaciones de jota en los establecimientos participantes durante la hora de la cena.
“Estas jornadas pretenden promocionar nuestra gastronomía en fechas en las que Zaragoza recibe un gran número de visitantes. Y hay que recordar a los clientes locales que se puede salir durante las fiestas, comiendo o cenando en los establecimientos de siempre, donde se puede disfrutar estos días también de una gran experiencia gastronómica en un ambiente festivo y alegre”, explica Luis Vaquer, presidente de la Asociación de Restaurantes de Zaragoza. Y es que el ciudadano o el visitante pueden probar la mejor gastronomía sin miedo a llevarse una sorpresa por el precio o por la calidad del producto, algo que siempre preocupa en días festivos.
Los establecimientos esperan que el tiempo acompañe y que se puedan mejorar los datos de afluencia de público a los locales de restauración zaragozanos. El público podrá conocer los menús participantes y los horarios de las actuaciones de jotas en estas jornadas a través de la web www.pilargastroweek.com y de los planos editados por Horeca que se repartirán en restaurantes y oficinas de turismo.
La Asociación de Restaurantes ha organizado estas jornadas con la colaboración de Zaragoza Turismo, Gobierno de Aragón, DPZ, Aragón Turismo, Aragón Alimentos, Coca Cola, Ámbar, DO Campo de Borja, Balay, Dr. Schär, Melsa, Con Mucho Gusto y Cafés El Criollo.
LISTADO DE ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES
Albarracín
Antiguo Bar La Jota
Aragonia Palafox
Asador Aranda
Birolla 4
Blasón del Tubo
Care Restaurante (Cariñena)
Casa Emilio
Celebris
El Candelas
El Chalet
El Foro
El Patio (La Almunia de Doña Godina)
El Patio de Goya (La Almunia de Doña Godina)
El Pollo Diablo
Espumosos 5M
Goralai
Jena Montecanal
La Bocca
La Jamonería
La Matilde
La Rebotica (Cariñena)
La Republicana
La Rinconada de Lorenzo
La Scala
Las Palomas
Marengo
Molino de San Lázaro
Nativo
Paraninfo Trufé
Parrilla Albarracín
Piazza
Río Piedra (Nuévalos)
River Hall
Ruejo (Daroca)
Son de Luz
Tulú
Txalupa