Ochenta Escuelas de Hostelería se enfrentan en GMChef

GM Food, líder del sector mayorista de la distribución alimentaria en España, inicia la tercera edición a través de su enseña GMcash del concurso GMChef, que contará con la participación de 1080 estudiantes representantes de 80 escuelas de hostelería de toda España.

La tapa será la protagonista del concurso con el fin de destacar el elemento más representativo de nuestra cocina. Para ello los participantes de “GMChef 2018, alimenta tu talento”, deberán realizar su inscripción en www.gmchef.com, donde colgarán su presentación y un vídeo cocinando una tapa elaborada con un mínimo de cuatro productos de la marca propia Gourmet. El alumno deberá nombrar y explicar el porqué de la tapa, ejecutarla y finalizar mostrando el resultado.

El plazo de convocatoria es del 1 de junio al 6 de agosto, fecha en la que se dará a conocer quiénes son los 5 clasificados regionales de cada una de las 6 semifinales: Norte: País Vasco, Navarra y La Rioja; Cataluña: Levante-Baleares: Levante, Baleares y Murcia; Centro: Madrid, Castilla la Mancha y Castilla y León; Andalucía; y Canarias. La gran final del concurso tendrá lugar el próximo 19 de noviembre, en el prestigioso espacio Mas Marroch de El Celler de Can Roca, donde un jurado formado por por cocineros referentes de la gastronomía local y nacional, y periodistas y críticos gastronómicos elegirá al ganador.

El vencedor de esta tercera edición, realizará un stage con experiencia gastronómica para él y su mentor, más dos acompañantes en el Tres Estrellas Michelin El Celler de Can Roca; el segundo clasificado tendrá el mismo premio en el restaurante de Dos Estrellas Michelin MB de Martín Berasategui, ubicado en el Abama Resort de Tenerife, mientras que el tercer clasificado lo hará en el restaurante onubense Acánthum de Xanty Elias, Brand Ambassador de GMcash, de una Estrella Michelin.