La gran final del VII Concurso Cocinero del Año contará con el jurado de mayor entidad de su historia

El próximo jueves, 19 de abril, tendrá lugar, en el marco de la Feria Alimentaria de Barcelona, la gran final del VII Concurso Cocinero del Año y del III Concurso Camarero del Año. Los ocho cocineros y los cuatro camareros ganadores de las cuatro semifinales celebradas en Barcelona, Madrid, Bilbao y Sevilla compiten por ser los mejores en su profesión.

Los encargados de elegir al ganador del VII Concurso Cocinero del Año serán, su presidente Martín Berasategui, restaurante Martín Berasategui, (3*), y que actualmente es el cocinero con más estrellas Michelin de España (8*); su vicepresidente, Jordi Cruz, restaurante ABaC (3*) y ganador de la primera edición en 2006; Oriol Castro, restaurante Disfrutar (2*);Sebastian Frank, restaurante Horváth (2*), ganador de la primera edición de Koch des Jahres en 2011, y recientemente nombrado mejor cocinero de Europa en Madrid Fusión; Raúl Resino, restaurante Raúl Resino (1*) y ganador de la última edición del certamen en 2016;Joaquín Baeza, restaurante Baeza & Rufete, y ganador de la edición de 2014; Miguel Ángel de la Cruz, restaurante La Botica de Matapozuelos (1*) y recientemente premiado como el mejor restaurante de Castilla-León; Álvaro Garrido, restaurante Mina (1*) premio sabores del arco atlántico 2016; Xanty Elías, restaurante Acánthum (1*); José Carlos Capel, crítico gastronómico y Presidente de Madrid Fusión; Júlia Pérez, periodista gastronómica y como director técnico, Jaime Castellón.

Los cocineros participantes en esta séptima gran final del Concurso Cocinero del Año son Francisco Javier Feixas, del restaurante La Borraja – San Nicolás (Granada); Antonio Rodríguez Bort, del restaurante Ispal (Sevilla); Asier Alcalde, tercer clasificado en el Premio al Cocinero Revelación en la reciente edición de Madrid Fusión 2018, del restaurante Laia de Hondarribia (Guipúzcoa); Daniel García, del restaurante Aboiz de Garai (Vizcaya); Rubén Osorio Castañón, del restaurante Ergo de Miranda de Ebro, (Burgos); José David Fernández Portales, del restaurante Pabellón, en el complejo Florida Retiro (Madrid); Álvaro Salazar del Restaurante Argos (1*) (Port de Pollença, Palma de Mallorca) y Pedro Montolio del Hotel Barcelona Princess (Barcelona). Los chefs tendrán que preparar, en cinco horas, su mejor menú compuesto por un primero, un segundo y un postre.