Del 1 al 28 de febrero se celebra la XIX edición del Certamen de Restaurantes de Zaragoza-Premios Horeca. Como en anteriores ediciones, los establecimientos prepararán sus mejores creaciones y ofrecerán un menú especial a precio cerrado.
Este año hay una alta participación y son 41 los establecimientos de la provincia que participan en este clásico del calendario gastronómico de nuestra Comunidad. El Certamen se ha convertido en una oportunidad única de probar las mejores especialidades de cada establecimiento en unos menús de precio cerrado (30 o 50 euros, con postre y bebida incluidos) y disfrutando del mejor servicio, ya que los restaurantes sacan sus mejores armas para hacerlo lo mejor posible y agradar al jurado anónimo que valora sus menús durante este mes para, posteriormente, premiar a los mejores.
El jurado premiará al Mejor menú de 30 euros, Mejor menú de 50 euros, Mejor menú con Alimentos de Aragón, Mejor Servicio de Sala, Mejor servicio de vino y maridajes, Mejor maridaje con cerveza y Mejor plato vegetariano.
Además, al igual que el año pasado, también hay una categoría fuera de concurso con menús de más de 60 euros.
Una novedad este año es que va a tener lugar un sorteo a través de las redes sociales para que los que prueben los menús del certamen puedan participar subiendo una foto con el hastag #certamenrestauranteszgz y llegar a ser jurado de la próxima edición.
Además, un año más se han recogido tres recetas de cada restaurante en los tradicionales recetarios, una publicación especial y cuidada que se reparte en establecimientos y oficinas de turismo.
Horeca Restaurantes Zaragoza ha impulsado un año más este evento con el objetivo de dinamizar el sector y ofrecer un aliciente al consumidor para que salga a comer o cenar a los restaurantes participantes. Además, es un escaparate inmejorable para que los hosteleros reflejen su buen hacer diario y lo pongan en valor.
Los mejores recogerán sus galardones en la Gala de los Premios Horeca. El año pasado, los premiados fueron Uasabi, Montal, El Chalet, Octava Milla, Parrilla Albarracín, Urola, Baobab, Los Xarmientos, Snovi y La vieja caldera.
En la web www.certamengastronomico.com está toda la información sobre el evento y puedes conocer todos los menús, ver recetas, fotos, etc. La organización ha contado nuevamente con el apoyo de Zaragoza Turismo, la Diputación Provincial de Zaragoza, Gobierno de Aragón, SARGA, Heraldo de Aragón, DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, Coca Cola, Melsa, Cafés El Criollo y Dr. Schär.
Restaurantes participantes
ABSINTHIUM, ANTIGUO LA JOTA, ARAGONIA, BAOBAB, BIROLLA 4, BLASÓN DEL TUBO, CANCOOK, CARE, CASA LAC, CASA TINELO, CELEBRIS, EL CHALET, EL FORO, EL MELI-MELO, EL PATIO DE GOYA, EL SERRABLO, GAYARRE, GORALAI, LA BODEGA DE CHEMA, LA GARNACHA, LA GRANADA, LA LOBERICA, LA MATILDE, LA ONTINA – H. GRAN HOTEL, LA REBOTICA, LA SCALA, LA TERNASCA, LA TERTULIA TAURINA, LA VIEJA CALDERA, LOS XARMIENTOS, MELI DEL TUBO, MONTAL, NOVODABO, NUEVA KARAMBOLA, OCTAVA MILLA, PARANINFO-TRUFÉ, PARRILLA DE ALBARRACÍN, QUEMA, RIVER HALL, TULU, UROLA.