la XVIII edición de las Jornadas de las Tapas y Cócteles por Toledo ya tiene ganadores

Más de 35.000 tapas servidas y 61 establecimientos participantes ha sido el balance de la décimo octava edición de la Jornada de la Tapa de Toledo. Además, y por cuarto año se ha celebrado, paralelamente a la Jornada de la Tapa, la IV edición de Cócteles por Toledo, en la que han participado 14 establecimientos que han servido más de 520 cócteles.

La Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), organizadora de esta iniciativa, ha entregado esta mañana los galardones a los establecimientos que, con sus tapas, han resultado ganadores. A la entrega de premios han asistido el presidente de la AHT, Tomás Palencia, la directora general de Turismo, Ana Isabel Fernández Samper, y la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Toledo, Rosana Rodríguez Pérez y, por parte de Coca-Cola Arturo Villarrubia Montero, y de Mahou – San Miguel, José Luis Cámara y José María Núñez.

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   Ganadores

La mejor Tapa Popular ha sido para la tapa “Crujiente de cordero tres culturas”, del establecimiento La Clandestina de las Tendillas. El mejor Coctail Popular, según las votaciones a través de redes sociales ha sido «Pozo Amargo» de Lab Cocktail Bar.

A criterio del Jurado Profesional, el Primer Premio a la mejor tapa ha sido para “Menú del día: paella y caña”, caldo de paella, crujiente de arroz y helado de gamba, del Cigarral del Alba. El Segundo Premio ha sido para “Eclosión de sabores”, solomillo ibérico relleno de crema de queso manchego y nuestro secreto, del Hotel Restaurante La Bastida. Y el Tercer Premio ha sido para “Circo Romano”, bambú de jabalí con piña y cremoso de romero, regado con vinagreta de mostaza, de Nexo By Martina.

Premio Especial Mahou San Miguel para Casa Tabordo

Los galardones especiales “Premio Coca-Cola”, a la tapa que por sus ingredientes y técnica empleada en su elaboración haya sido más original e innovadora, ha recaído en “Menú del día: paella y caña”, para el Cigarral del Alba; y el “Premio Mahou” para la tapa que mejor maride con cerveza o utilice este producto entre sus ingredientes, que ha sido para la tapa “Rollito de otoño”, rollito de pasta relleno de carcamusas elaborada con  cerveza y brotes tiernos, del Restaurante Casa Tabordo.

A propuesta del Jurado, además, se han otorgado «Menciones Especiales» como reconocimiento a la calidad de las tapas “Arqueológico La Vega Baja”, de Casa Martina Restaurante; “Besamelas de Recuerdos Manchego, Patrimonio de la Humanidad”, de La Abadía; “Cuevas de Hércules”, de La Romana (Hotel Beatriz); “Rollito de Otoño”, de Casa Tabordo Restaurante; “Falso risotto de carne de caza”, de La Mona Bar; “La Custodia de Arfe”, de Asador Palencia de Lara; y “Antigua Fábrica de Harinas”, de La Fábrica de Harinas (Hotel San Juan de los Reyes).