La Semana de la Tapa de Cuenca celebra este año su X aniversario, esperando superar los 12 visitantes y más de 13.500 tapas que se consumieron en 2016. Organizada un año más por la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca y con la colaboración de Mahou, la Semana de la Tapa cuenta con la participación de 11 establecimientos, que del 4 al 8 de julio ofrecerán sus tapas en el Parque de San Julian.
Cada uno de ellos presentará cuatro tapas, que compondrán una amplia y variada oferta que irá desde los platos más tradicionales a otros más vanguardistas. Así las personas que acudan esos días podrán degustar en formato de pequeño bocado platos como flor de alcachofa rellena de gambas y salsa de piquillo, tostadita de morcilla de sepia, tomatito relleno de ajoarriero, canelón de pepitoria, cremoso de queso y pimiento amarillo con crumble de anchoas, bomba de patata o Ferrero de foie y violetas. La mejor de las tapas de los cuatro días recibirá un premio de 1.000 €, mientras que la segunda seleccionada recibirá 300€ y habrá un premio especial X Aniversario, dotado con 500 €.
Durante los cuatro días de celebración además habrá actividades especialmente pensadas para niños y conciertos ofrecidos por Coca- Cola Music.