Durante la entrega de los III Premios de Restauración Organizada, la Ministra de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente recibió la Mención de Honor de Apoyo al Sector. Estos galardones los entrega Marcas de Restauración con el objetivo de dar a conocer las mejores prácticas, los profesionales y las empresas que mejor desarrollan su labor en el sector. Las diez categorías de los premios engloban desde el compromiso a la calidad y la seguridad alimentaria, pasando por la eficiencia económica, todos divididos en dos bloques: los que otorga directamente Marcas de Restauración y los que se conceden a las candidaturas presentadas. La mención a la Trayectoria Profesional fue para el expresidente de la Federación Española de Hostelería (FEHR), José María Rubio.
La Asociación ha impulsado la puesta en marcha de un nuevo marco regulatorio, similar a la Ley del Buen Samaritano italiana, que facilite la donación de alimentos y evite el desperdicio. El presidente de Marcas de Restauración, Octavio LLamas, valora muy positivamente la iniciativa: «estamos satisfechos porque nuestro crecimiento no se hace de espaldas a nuestra responsabilidad con la sociedad en la que vivimos». Durante la entrega de los galardones, Llamas ha recordado que el escenario económico en el que se mueve el sector vuelve a ser muy positivo, ya que las cifras consolidan el crecimiento del sector de la restauración organizada: «a punto de terminar el primer semestre os puedo adelantar que hemos superado las expectativas de crecimiento y de apertura de locales que anunciamos el pasado mes de febrero» señaló el presidente de la Asociación.