Cervezas Alhambra homenajea a la gastronomía granadina con el certamen “Bocados”

Cervezas Alhambra, en colaboración con el Ayuntamiento de Granada y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y
Turismo de Granada, ha presentado en el patio del consistorio la tercera edición del certamen gastronómico “Bocados”, que se celebrará este año en el Cuarto Real de Santo Domingo. Un acto que ha contado con la presencia de Francisco Cuenca, Alcalde de
Granada, Juan Luis Álvarez, vicepresidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, y Guillermo Rubert, Director Territorial de Mahou San
Miguel en Granada.
En esta nueva edición de “Bocados” que tendrá lugar del 1 al 4 de junio, Cervezas Alhambra homenajea a lo mejor de la cocina andaluza en miniatura a través de las propuestas gastronómicas de nueve hosteleros granadinos: La Borraja, Mexuar-Saray, La Milagrosa, La Reina-Hotel Marquis, Pescaíto de Carmela, Ácimo, Carmen de San Miguel, Puesto 43, Sibarius. Celebrado por primera vez en el Cuarto Real de Santo Domingo, el certamen
contará con creaciones insólitas como “Legado granadino 2.0”, Melocotón de bacalao al siro miso” o “Raíces” que podrán ser degustadas por el público asistente.

Hosteleros participantes en el certamen acompañados del Alcalde de Granada y de los representantes de Cervezas Alhambra, Guillermo Rubert y Susana Vargas, y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, Juan Luis Álvarez

Además, el día 2 de junio Bocados acogerá un evento de gran relevancia gastronómica, el Bib Gourmand Andalucía 2017, a través del que Michelín reconocerá el trabajo de restaurantes de la Comunidad que ofrecen la mejor relación calidad-precio conocidos como la “cantera” de la Guía Michelín.
Guillermo Rubert, Director Territorial de Mahou San Miguel, afirmó que “poder celebrar una nueva edición de Bocados demuestra que Cervezas Alhambra logra su objetivo de que los granadinos y visitantes disfruten de la calidad de la cocina local a través de una experiencia única, y de mantener nuestro apoyo al sector turístico y hostelero”.
Por su parte, Juan Luis Álvarez, vicepresidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, explicó “para nosotros supone un gran honor compartir con
Cervezas Alhambra una cita que ya se ha convertido en obligada para los amantes de la buena gastronomía y que cumple con creces el objetivo de revalorizar la tapa granadina a
través de actividades e iniciativas como “Granada de Tapas” o “Bocados”.
La entrada al recinto es gratuita y el horario de apertura al público será de 12:00 a 16:30 horas y de 20:00 a 24:00 horas, desde el jueves 1 hasta el domingo 4 de junio.
Con este tipo de iniciativas, Cervezas Alhambra reafirma su compromiso con la ciudad de Granada apoyando tanto el desarrollo cultural y social como el crecimiento económico de la
ciudad, fomentando además la promoción del sector turístico y hostelero local.
Elección de la mejor tapa
La clausura de la tercera edición de “Bocados”, el próximo domingo 4 de junio, traerá de la mano la elección de la mejor tapa de todas las participantes en el certamen. Un jurado,
compuesto por expertos en gastronomía y hostelería, valorará la innovación del plato, su apariencia, sus ingredientes y su sabor, antes de decidir cuál es la mejor de las creaciones
presentadas al certamen.
El ganador obtendrá una plaza para participar en la próxima edición del Concurso de Tapas de Diseño de Madrid Fusión y un premio en metálico de 3.000 euros.