Cervezas Alhambra, en colaboración con el Ayuntamiento de Granada y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, dio a conocer el pasado 11 de marzo las cuatro mejores tapas de la IX edición del certamen gastronómico “Granada de Tapas”.
La Milagrosa e Irreverente, con su tapa ‘Legado granadino 2.0’; la creación ‘Melocotón de bacalao al siro miso’ de La Reina (Hotel Marquis Issabel´s); y ‘Raíces’ del restaurante La Borraja, han sido los establecimientos galardonados con el primer, segundo y tercer premio respectivamente en la final del certamen, alzándose no sólo con el codiciado título de 2017, sino también, junto con BarMundra, reconocido con el Premio Especial al maridaje de Cervezas Alhambra con la mejortapa tradicional por sus ‘Migas cortijeras’, con las cuatro plazas de “Bocados Especiales”,iniciativa que celebrará su tercera edición en junio en el Cuarto Real de Santo Domingo.
El Patio del Ayuntamiento de Granada fue el escenario escogido, una vez más, para celebrar la esperada final que rinde homenaje a la gastronómica de la capital nazarí y que contó con la presencia de Francisco Cuenca, Alcalde de Granada; Raquel Ruz, Concejalade Turismo del Ayuntamiento de Granada; Juan Luis Álvarez, Presidente de la AsociaciónProvincial de Restaurantes, Cafeterías y Bares de Granada; Guillermo Rubert y SusanaVargas, Director Territorial y Responsable de Relaciones Institucionales respectivamente deMahou San Miguel.
La última fase del certamen ha estado protagonizada por un total de ocho bares y restaurantes – Ácimo, Carmen de San Miguel, El Mexuar (Hotel Saray), Puesto 43,y Sibarius-, además de los ganadores – que han preparado en directo sus innovadoras
creaciones culinarias en miniatura. Todos ellos habían sido seleccionados previamente por un jurado de expertos de entre los 114 participantes totales en esta novena edición – 27 más que el pasado año –.
Tras el veredicto, el jurado de expertosdestacó la gran calidad de las propuestas presentadas, así como la originalidad y creatividad desplegada por todos los participantes en la elaboración de cada una de las tapas inscritas en el concurso.
Por noveno año consecutivo, el certamen ha buscado ensalzar el valor de la mayor seña de identidad gastronómica de la ciudad: la tapa. A partir de este sábado y gracias a Cervezas Alhambra, los cuatro ganadores podrán deleitar con sus propuestas culinarias más ambiciosas a todos los granadinos y aquellas personas que visiten la ciudad que hace gala, como ninguna, de su excepcional cultura gastronómica.