Genís Costa, del restaurante Níam, ganador del Concurso Jóvenes Cocineros de Lleida

La edición de este año del concurso Jóvenes Cocineros Àngel Moncusí  ha tenido como ingrediente secreto el cordero, para la elaboración del plato principal, y pera de Lleida, para el postre.

El jurado ha evaluado a los 14 participantes procedentes de diferentes restaurantes y escuelas de la demarcación de Lleida.Finalmente se ha proclamado ganador el joven Genís Costa Pont del Níam restaurante (Tàrrega), con las siguientes  creaciones: cordero de temporada, caracoles y ratafía, y como postre, texturas de pera de Lleida con cremoso de chocolate blanco al limón, moscatel y canela.

El segundo premio ha sido para Roger de la Torre del Hotel Restaurante Can Boix (Peramola), con la presentación de espalda de cordero, zumo de caracoles y groggis de Tupí y de postre, pera de Lleida con miel, chocolate flexible y cítricos.

Además del título que se otorga al ganar el premio, Genís Costa disfrutará de una cena para dos personas en un establecimiento con estrella Michelin y una noche de hotel. Roger de la Torre participará en uno de los cursos de una reconocida aula de cocina de Barcelona.

Coorganizado por la escuela de Hostelería y Turismo de Lleida y Hostelería de Lleida, el concurso se ha llevado a cabo en las instalaciones de la escuela donde también ha tenido lugar el acto de entrega de premios en el transcurso de una cena a cargo de 6 sociedades gastronómicas leridanas: All Cuiners, La Xicoia, Food&Fun, la Noguera cuina, Àpat i la Asociación de Hostaleria de l’Alt Urgell.

Jóvenes Cocineros Àngel Moncusí, descubriendo nuevos talentos desde

La cita anual de los jóvenes chefs leridanos se ha consolidado como uno de los acontecimientos con más relevancia y prestigio del país. Desde su inicio, además de promover la cocina entre los jóvenes  cocineros, potencia la cultura gastronómica del territorio leridano.

El jurado ha estado integrado por los chefs de los tres restaurantes leridanos con estrella Michelin: Xixo Castaño del Malena (Gimenells), Zaraida Cotonat del Fogony (Sort), Robert Vidal de La Boscana (Bellvís) y Albert Capdevila, ganador del JOVES CUINERS 2016 i actualmente en Cal Xirricló (Balaguer). Como jurado técnico, Jordi Pallàs del restaurant Aimia (Lleida) y Gonzalo Ferreruela del restaurant Ferreruela (Lleida).