Diálogos de la cocina, una iniciativa de Eurotoques y liderada por el chef Andoni Luis Aduriz, celebrará sus diez años de trayectoria con un encuentro especial el 13 y 14 de marzo de 2017, en Basque Culinary Center.
El evento “abrirá las puertas de la cocina” para dialogar, para pensar en plural sobre el singular momento que atraviesa la gastronomía. Durante dos días, la cocina será asumida como “un código abierto”—jugando con el concepto informático del open source— para reflexionar sobre la forma en que la gastronomía constituye una fuente abierta de cultura y conocimiento, que ha evolucionado gracias a la intervención y colaboración de actores en todos los niveles: productores, cocineros, foodies, investigadores, escritores, historiadores, científicos, educadores, nutricionista, biólogos, diseñadores, artistas…
Expertos de reconocido nivel abordarán durante las dos jornadas temas como qué es la comida hoy en día; qué quieren los comensales, analizando este punto desde la visión de la ciencia y de la poesía; la diferencia entre tener una idea y la ejecución de la misma ; qué es al final un restaurante; apuntes sobre la comida, sus palabras y modas y un interesante hackeo del código gastrónomico.