Se abre el plazo para incribirse a Granada de Tapas

Ganadores de edición del año pasado

El certamen gastronómico “Granada de Tapas”,
desarrollado por la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada y Cervezas Alhambra, con la colaboración del Ayuntamiento de Granada, celebra este año su novena edición del 1 al 10 de marzo.
El plazo para que los establecimientos hosteleros puedan inscribirse, siempre que cumplan los requisitos publicados por la Federación de Hostelería en las bases del concurso, está abierto desde hoy y hasta el viernes 17 de febrero.
Estas jornadas tienen como objetivo promover la gastronomía granadina por medio de estos platos en miniatura como un valor típico de la ciudad, un escaparate de sus productos y de su cocina y un referente turístico. Para ello, se hace especial hincapié en los productos, las elaboraciones, los emplatados, o la atención al cliente como elemento diferencial y que aporta un alto valor gastronómico. Tanto es así, que el uso de productos
propios de Granada y provincia será un parámetro puntuable por el jurado de “Granada de Tapas”.
Cada establecimiento inscrito podrá presentar una sola tapa especial para el concurso, que servirán durante los días del certamen acompañada de una referencia de Cervezas Alhambra. Las tapas participantes se someterán al criterio de un jurado profesional, designado a tal efecto por la organización, que seleccionarán a un máximo de 8 finalistas que participarán en la gran final prevista para el sábado 11 de marzo de 2017.
Promoción de la gastronomía “Granada de Tapas” que se ha consolidado definitivamente en Granada como una de las
acciones de promoción de la gastronomía local, donde la tapa, que constituye una de las características que definen la ciudad, es la protagonista absoluta y se promociona como una de las formas más divertidas y enriquecedoras de conocerla

Con iniciativas como “Granada de Tapas”, Cervezas Alhambra reafirma su compromiso con la hostelería y gastronomía de Granada, ciudad con la que comparte origen e historia,
invitando a descubrir el manjar culinario por excelencia a través de experiencias que aúnen tradición, artesanía e innovación.

- PUBLICIDAD -