Berasategui brilla en el Olimpo de las Estrellas Michelin

El Celler de Can Roca acogió ayer, miércoles 23 de noviembre, la presentación de la Guía Michelin 2017, con la principal novedad de que Martín Berasategui, habitual de la lista de los tres Estrellas, incorpora otro de sus restaurantes al podio, el Lasarte de Barcelona, pero con el chef Paolo Casogrande a la cabeza.
La lista la completan:
Akelare, de Pedro Subijana (San Sebastián)
– Arzak, de Juan Mari Arzak (San Sebastián)
– Azurmendi, de Eneko Atxa (Larrabetzu)
– DiverXo, de David Muñoz (Madrid)
– El Celler de Can Roca, de Joan, Josep y Jordi Roca (Girona)
– Martín Berasategui, restaurante del chef (Lasarte-Oria)
– Quique Dacosta, (Dénia)
– Sant Pau, de Carme Ruscalleda (Sant Pol de Mar)

Siguiendo con las novedades, 5 son los restaurantes que se incorporan a la categoría de las dos Estrellas en nuestro país, hasta sumar un total de 23.
, L’Escaleta, de Kiko Moya, en Cocentaina (Alicante)
– DSTAgE, de Diego Guerrero, en Madrid
– Annua, de Oscar Calleja, en San Vicente de la Barquera (Cantabria)
– Cenador de Amós, de Jesús Sánchez, en Villaverde de Pontones (Cantabria)
– BonAmb, de Alberto Ferrús, en Xàbia (Alicante)
Por último un total de 166 restaurantes españoles tienen una estrella Michelin, de los que 15 la obtienen por primera vez :
Céleri, de Xavier Pellicer (Barcelona)
– Xerta, de Fran López (Barcelona)
– Ca l’Arpa, de Pere Arpa (Banyoles)
– La Boscana, de Joel Castanyé (Bellvís)
– L’Antic Molí, de Vicent Guimerà (Ulldecona)
– A’Barra, de Juan Antonio Medina (Madrid)
– Gaytán, de Javier Aranda (Madrid)
– El Invernadero, de Rodrigo de la Calle (Collado Mediano)
– Sents, de los hermanos Ximo y Santi Prieto (Ontinyent)
– Raúl Resino (Benicarló)
– Cobo Vintage, de Migel Cobo (Burgos)
– Noor, de Paco Morales (Córdoba)
– Baluarte, de Óscar García (Soria)
– Adrián Quetglas (Palma de Mallorca)
– Argos, de Álvaro Salazar (Port de Pollença)

 

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